فتة الدجــــــــــاج الدمشـــــقية
المـــــــــواد .......................
دجاجة قرفة بهار أسود ورقة غار ملح من أجل سلق الدجاجة
كوب خبز شامي مقطع إلى مربعات ومقلي حتى اللون الاشقر ويترك حتى يبرد
كوب أرز مسلوق (اختياري ) .. علبتا لبن زبادي .. رشة كمون .. ليمون .. بصلة .. 2 فص ثوم
2 ملعقة طحينة .. بقدونس مفروم .. سمنة لتحمير المكسرات .. جوز .. صنوبر .. لوز مقشور ..
الطـــــــــريقة ................
يسلق الدجاج مع الغار والملح والبهار والبصل والهيل ويقطع أربعة أجزاء يوضع الخبز المحمص في صينية بايريكس ويوضع
عليه جزء من مرقة الدجاج والرز
تحضر صلصلة اللبن بإضافة الليمون والملح والثوم والطحينة ورشة كمون وتحرك جيدا
يضاف جزء من صلصلة اللبن إلى خبز المقلي
نضيف ما تبقى من الرز على الوجه ثم نصب فوقة بقية صلصلة اللبن ثم نرتب قطع الدجاج فوقة
نقلي الصنوبر والجوز واللوز ونقلبها حتى الإحمرار ونصبها ساخنة فوق الفتة
.............. وبالهناء والعافية ..............